Общество

Олимпийский чемпион Костомаров призвал Загитову завершить карьеру

Олимпийский чемпион Костомаров призвал Загитову завершить карьеру

Олимпийский чемпион в танцах на льду Роман Костомаров посоветовал Алине Загитовой завершить карьеру, поскольку она уже выиграла все возможные титулы и доказала общественности "свое величие".

"Трудно говорить про нее, не зная всех деталей. Но, действительно, сразу после Олимпиады у Загитовой был неудачный старт на чемпионате мира. В женском одиночном фигурном катании редко победительницы Олимпиад остаются потом в спорте, еще и претендуя на победы в других крупных соревнованиях. Но Алина на этом чемпионате мира в Японии всем все доказала", - сказал Костомаров в беседе с "Реальным временем".

Он также подчеркнул, что Загитова сейчас является лучшей в мире и "уже выиграла все титулы, которые только можно было выиграть".

По его мнению, девушке даже не стоит бороться с подрастающим поколением, поскольку сейчас девочки в 14-15 лет "показывают такие фантастические результаты, что 17-18-летним уже становится непросто".

"Им наступают на пятки. Поэтому то, что Загитова сейчас победила, - это большой успех. В ситуации с Загитовой, на мой взгляд, лучше уйти чемпионкой. Лучше со щитом, чем на щите. Потом ей будет тяжелее в тысячу раз", - уверен Костомаров.

Как писал Ruposters Life, ранее Алина Загитова заняла первое место на чемпионате мира в японской Сайтаме. Элизабет Турсынбаева, представляющая Казахстан, стала второй, третье место досталось Евгении Медведевой.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share