Общество

Глава ВФЛА ушел в отставку на фоне нового витка допинг-скандала

Глава ВФЛА ушел в отставку на фоне нового витка допинг-скандала

Президент Всероссийской федерации легкой атлетики Дмитрий Шляхтин перед заседанием президиума федерации подал заявление об отставке.

"Я передал президиуму заявление о своем уходе в отставку. Сейчас президиум будет выбирать первого вице-президента, который будет исполнять обязанности президента. Остальные вопросы будут рассматриваться на заседании рабочей группы в ОКР в понедельник и в среду в министерстве спорта", - сообщил Шляхтин.

ВФЛА временно лишили членства в Международной ассоциации легкоатлетических федераций в 2015 году из-за допингового скандала. Накануне World Athletics приостановила процесс восстановления ВФЛА и предоставления российским спортсменам нейтрального статуса после публикации AIU, выдвинувшего обвинения против официальных лиц ВФЛА.

22 ноября стало известно, что Шляхтин был временно отстранен от должности президента ВФЛА в связи с расследованием допингового дела прыгуна в высоту Данила Лысенко.

Напомним, в октябре трехкратная чемпионка мира в прыжках в высоту Мария Ласицкене, которой пришлось выступать на ЧМ в Дохе в нейтральном статусе, потребовала отставки руководства ВФЛА.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share