Общество

"Я этого не потерплю": Ласицкене потребовала отставки руководства ВФЛА

"Я этого не потерплю": Ласицкене потребовала отставки руководства ВФЛА

Трехкратная чемпионка мира в прыжках в высоту Мария Ласицкене прокомментировала заявление главы Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) Дмитрия Шляхтина, который назвал отношения с ней "ровными".

Шляхтин дал интервью о спортсменке после того, как ее муж раскритиковал ВФЛА, которая за победу на чемпионате мира по легкой атлетике в Дохе спортсменам вручила подарки в виде "SMS от главы федерации с букетиком". Глава федерации ответил супругу прыгуньи, назвав его заявление некорректным, а отношения с самой легкоатлеткой - "ровными".

"Во-первых, у нас с господином Шляхтиным не было никаких отношений. Тем более ровных. Мы общались-то лишь в январе 2017 года, когда я раскритиковала его за неинформированность в том, что происходит в ВФЛА. У меня вообще не может быть ровных отношений с человеком, который отговаривал ехать на чемпионат Европы в Белграде, когда я прыгнула на 2,03, из-за того, что буду одна. На тот момент я уже не выступала на международных стартах полтора года", - поделилась чемпионка.

К тому же Ласицкене посоветовала Шляхтину не перекладывать вину за собственную плохую работу на членов ее семьи или команды.

"Я таких вещей не потерплю. Позиция всей моей команды - руководство ВФЛА должно уйти в отставку", - подчеркнула спортсменка.

Как писал Ruposters, Мария Ласицкене ранее рассказала о своих чувствах от выступления на ЧМ в Дохе в нейтральном статусе, где она стала трехкратной чемпионкой мира. До этого прыгунья побеждала в 2015 и 2017 годах.

Россияне на чемпионате мира в Дохе выступали в нейтральном статусе из-за отстранения Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА). Ее временно лишили членства в Международной ассоциации легкоатлетических федераций в 2015 году из-за допингового скандала.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share