Общество

Чиновники иркутского СПИД-центра потратили деньги фонда Элтона Джона на новый iPhone

2.3k
Комментарии 0
Чиновники иркутского СПИД-центра потратили деньги фонда Элтона Джона на новый iPhone

В Иркутске Государственный центр по борьбе по СПИДом потратил 123 тысячи рублей из фонда Элтона Джона на покупку нового iPhone XS Max на 512 Гб.

Как сообщает CNews.ru, иркутское учреждение не намерено на этом останавливаться и планирует закупить другие "хорошие телефоны". Подобные траты служащие поясняют необходимостью запуска некоего служебного приложения для iOS, однако отказываются раскрывать его название. По словам главы центра Юлии Плотниковой, с помощью iPhone они намерены вовлекать и удерживать гомосексуалистов, наркоманов и проституток.

"Это оборудование приобретено для реализации международного проекта по вовлечению и удержанию представителей ключевых групп - к которым относятся представители МСМ (гомосексуалисты), потребители наркотиков, работники коммерческого секса - на терапии по ВИЧ-инфекции и по туберкулезу посредством в том числе специального приложения для смартфона и обеспечения непрерывного контакта врача и пациента", - пояснила она.

Плотникова подчеркнула, что iPhone можно считать элементом телемедицины, а также оборудованием для обучения медиков и пациентов.

"Приобретение обусловлено высокой разрешающей способностью и уникальными техническими характеристиками данного устройства. На прошлой неделе к нам приезжали коллеги и мы в большом кабинете на этом устройстве обучали, как работать с пациентами. Приобретение предусмотрено условиями гранта … Устройство будет использоваться на акциях по тестированию, на различных выездных групповых мероприятиях", - говорит руководитель организации.

В ответ на реплику о том, что смартфоны ценой до 10 тысяч рублей могли бы справиться с запуском служебных приложений, в СПИД-центре заверили, будто для этого требуется исключительно новейшее устройство на платформе iOS.

В то же время представитель организации "Пациентский контроль" Юлия Верещагина усомнилась в этих словах и назвала покупку iPhone в условиях эпидемии явным излишеством. Она добавила, что не слышала ни о каких приложениях, которые бы предназначались в России для телемедицины в борьбе с ВИЧ. По словам экспертов, о финансировании фондом Элтона Джона отечественных СПИД-центров ранее тоже ничего не сообщалось.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share