Деньги

Ходорковский может стать обвиняемым по делу об отмывании 100 млн евро в Ирландии

2k
Комментарии 0
Ходорковский может стать обвиняемым по делу об отмывании 100 млн евро в Ирландии

Бюро по расследованию мошенничества полиции Ирландии изучает причастность Михаила Ходорковского к отмыванию денег, на которые был наложен арест, пишет Irish Times.

Бывший российский олигарх может стать подозреваемым в деле о легализации свыше 100 млн евро, которые были заморожены свыше пяти лет назад. Арест на средства был наложен перед тем, как их должны были перевести на офшорные счета.

Издание отмечает, что Ходорковский ищет способы разморозить средства. В Бюро отмечают, что деньги проходят по делу об отмывании и не могут быть разблокированы. Журналисты приводят фрагменты из стенограммы судебного заседания, в ходе которого Ходорковского назвали владельцем арестованных счетов.

По мнению следователей, средства были переведены в Ирландию с помощью целой "серии лабиринтов", состоящих из многочисленных трастовых компаний, которые принадлежат конкретным физическим лицам, и не имееют никакого отношения к выплате дивидендов компанией ЮКОС.

Как сообщал Ruposters, в конце октября стало известно, что Интерпол планирует повторно рассмотреть вопрос об объявлении в международный розыск экс-главы ЮКОСа по обвинению в причастности к убийству мэра Нефтеюганска.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share