Политика

Эрдоган: Турция вправе участвовать в урегулировании карабахского конфликта

Эрдоган: Турция вправе участвовать в урегулировании карабахского конфликта

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что официальная Анкара имеет полное право участвовать в урегулировании конфликта между Азербайджаном и Арменией в Нагорном Карабахе. Он в очередной раз упрекнул Минскую группу ОБСЕ за отсутствие результатов за несколько десятилетий.

Глава государства выразил уверенность: у Турции есть право вмешаться в конфликт на тех же основаниях, что и у России. При этом Москва не высказывалась против такого развития событий.

"Если Россия хочет принять участие в решении карабахской проблемы, то и Турция считает, что у нее есть не меньшее право принимать такое же участие. До меня не доходило никаких новостей о негативной позиции России по этому поводу", – уверен он.

Согласно позиции вице-президента Турции Фуата Октая, официальная Анкара готова в любой момент атаковать силы непризнанной НКР и "не будет колебаться в этом вопросе". Для этого необходимо будет только принципиальное решение главы государства.

Как сообщал Ruposters, ранее президент Азербайджана Ильхам Алиев потребовал от Армении "серьезно подумать о своем поведении". Все это время конфликт в регионе не утихает, несмотря на заключенное перемирие.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share