Политика

Российская ПВО теперь может сбивать гиперзвуковые ракеты

Российская ПВО теперь может сбивать гиперзвуковые ракеты

Российские зенитные ракетные системы С-300В4 теперь могут сбивать гиперзвуковые ракеты. Это стало возможным, благодаря боеприпасам нового типа, пишет газета "Известия".

Новый снаряд для С-300 способен сам развивать гиперзвуковые скорости. Он поражает цели на дальности до 400 км. Таким образом, обновленная версия "трехсотой" может уничтожать даже те виды оружия, работы по которым за рубежом еще идут.

Способность поражать гиперзвуковые цели комплекс получил благодаря новому, созданному специально для него боеприпасу, который имеет гиперзвуковую скорость и может поражать все современные и перспективные средства воздушно-космического нападения на дальностях до 400 км.

Испытания С-300В4 прошли в том числе в ходе учений "Кавказ-2020". Несмотря на то, что базовая модель этой системы разрабатывалась еще с 1969 года, после многочисленных модернизаций она остается в строю и по сей день.

Как сообщал Ruposters, ранее стало известно, что базирующиеся в Крыму системы С-300 и С-400 были отключены в момент подлета бомбардировщиков ВВС США.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share