Политика

Крымские РЛС оказались отключены во время подлета бомбардировщиков ВВС США

Крымские РЛС оказались отключены во время подлета бомбардировщиков ВВС США

Радиолокационные станции Вооруженных сил России в Крыму были отключены в момент подлета к полуострову стратегических бомбардировщиков ВВС США. Об этом нюансе заявил военный эксперт Алексей Леонков.

Как сообщает ТАСС, одной из целью маневров вблизи Крыма было "вскрытие" расположения и принципов работы российских систем С-400 и С-300, базирующихся на территории полуострова. Однако в России раскусили этот план и станции попросту отключили.

Вскрыть работу российских ЗРС С-400 и С-300 самолетам-разведчикам и разведывательным беспилотникам НАТО, которые, по сообщениям СМИ, сопровождали в сентябре полеты стратегических бомбардировщиков В-52 вдоль российских границ, так и не удалось. По имеющейся информации, российские РЛС не включались, поэтому было невозможно засечь их работу.

Леонков также считает, что рой беспилотников не так и опасен для российских систем, как утверждают на Западе, поскольку военным есть что противопоставить этой тактике: во-первых, постановщикам помех будет нелегко добраться до РЛС достаточно близко, во-вторых, отечественные комплексы РЭБ могут отличать ложные цели от настоящих.

Ruposters писал, что ранее британцы и итальянцы испытали рой БПЛА для подавления С-400. Система под названием BriteCloud по задумке представляет собой множество аппаратов, которые все вместе начинают отвлекать на себя внимание радаров ПВО. В то время как средства обнаружения целиком заняты отслеживанием приманок, по ним наносится удар настоящими ракетами, после чего бомбардировщики и другие самолеты могут беспрепятственно влетать в ранее охраняемую зону.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share