Общество

Жители Воркуты от безысходности дарят свои квартиры чиновникам

Жители Воркуты от безысходности дарят свои квартиры чиновникам

Жители Воркуты начали регулярно передавать свою недвижимость в дар городу из-за того, что не могут их продать. Об этом сообщил представитель мэрии.

"Нельзя сказать, что это массовое явление, но в среднем один-два раза в месяц частные квартиры передаются властям по договору дарения. Мы используем их для нужд "аварийщиков", которых сегодня более 300 человек", - объяснил РИА Новости представитель администрации.

При этом мэрия Воркуты принимает в дар только жилье, которое находится в надлежащем санитарном состоянии. Кроме того, воркутяне не могут передать администрации квартиры в поселках городского типа.

В общей сложности на балансе местной администрации сейчас находится около 5 тысяч пустующих муниципальных квартир, расходы на содержание которых составляют около 500 млн рублей в год.

Сейчас квартиры в Воркуте стоят 100-150 тысяч рублей, однако город по-прежнему страдает из-за оттока населения. К примеру, в 1990-х здесь проживало около 200 тысяч человек, сейчас же численность сократилась до 60 тысяч.

В начале сентября стало известно, что Россия поднялась на 19 строчку в мировом рейтинге динамики цен на жилье.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share