Общество

Скабеева оправдалась за появление интервью погибшей в Керчи студентки

3.5k
Комментарии 0
Скабеева оправдалась за появление интервью погибшей в Керчи студентки

Журналистка Ольга Скабеева пояснила, почему в эфире программы "60 минут" появилась девушка под именем студентки Алины Керовой, погибшей в Керченском политехе.

По словам Скабеевой, настоящая Керова действительно погибла, однако в эфире была тоже одна из студенток, присутствовавшая в колледже во время атаки Владислава Рослякова.

"Ее именем, к сожалению, представилась другая девушка. Она и была у нас в эфире в день страшной трагедии. Девушка утверждает, что находилась в шоке и побоялась называть свое настоящее имя. Но мы его выяснили, у нас есть ее телефон и переписка редакторов программы с теми, кто в Керчи помогал нам искать свидетелей трагедии", - написала она.

Автор поста подчеркнула, что редакции доподлинно не известно, знала ли студентка в момент выхода в эфир, что настоящая Алина Керова скончалась.

"Истинные мотивы, побудившие студентку керчинского колледжа представиться нам чужими именем и фамилией, нам до сих пор неизвестны. Этим сообщением мы бы хотели избежать любых дальнейших спекуляций. Еще раз приносим наши глубочайшие соболезнования родным и близким погибших. Здоровья всем пострадавшим. Керчь, мы с тобой", - добавила она.

17 октября учащийся устроил взрыв и открыл стрельбу в Керченском политехническом колледже. Было возбуждено уголовное дело о теракте, однако после выяснения обстоятельств оно было переквалифицировано на статью "Убийство двух и более лиц общеопасным способом". Совершив преступление, 18-летний студент покончил с собой. По последним данным, в результате атаки 21 человек погиб, около 50 пострадали.

Как писал Ruposters, после трагедии в Керчи в России могут изменить правила оборота оружия.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share