Общество

Появились подробности нападения на журналистку "Эха Москвы" Татьяну Фельгенгауэр

8.4k
Комментарии 0
Появились подробности нападения на журналистку "Эха Москвы" Татьяну Фельгенгауэр

Заместитель главного редактора "Эха Москвы" Сергей Бунтман в интервью Meduza.io раскрыл подробности нападения на ведущую Татьяну Фельгенгауэр.

По словам Бунтмана, нападавший был один, а не двое, как сообщалось ранее. Злоумышленник сделал всё молча, а перед тем как нанести ранение - приобнял женщину.

"Это один человек. Он прыснул из баллончика в лицо охраннику здания внизу, прорвался на этаж, напал на нашу сотрудницу и нанес ей ножевую рану. Когда его задерживали, он задел охранника. У него легкое ранение. Тяжелее охраннику внизу, у него травмирована роговица глаза, но вроде бы он видит. Нападавший ничего не кричал, все было тихо и молча. Он подошел, приобнял и нанес ранение", - рассказал журналист.

В МВД называют личную неприязнь в качестве основного мотива нападения. Источник "Интерфакса", в частности, указывает на то, что журналистка была знакома с нападавшим. В то же время в редакции "Эха" утверждают, что Фельгенгауэр ни разу не видела нападавшего. Согласно актуальным данным, злоумышленник - гражданин Израиля, его зовут Борис Гриц. На допросе он заявил, что имел "телепатическую связь" с пострадавшей.

Как сообщал Ruposters, в результате нападения ведущая была госпитализирована, ей установлен катетер. Угрозы для её жизни нет.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share