Общество

Глава Союза журналистов шокирован нападением на ведущую "Эха Москвы"

1k
Комментарии 0
Глава Союза журналистов шокирован нападением на ведущую "Эха Москвы"

Председатель Союза журналистов Всеволод Богданов узнал от Ruposters о нападении на заместителя главного редактора радиостанции "Эхо Москвы" Татьяну Фельгенгауэр.

"Фельгенгауэр всем известна, слушатели ее любят, представить, что ее работе угрожает какая-то опасность, трудно. Настолько она преданна своим слушателям. Для меня это неожиданное событие", - сказал Богданов.

Он отметил, что на "Эхе Москвы" работают "профессиональные люди, патриоты своей радиостанции".

"Надо сделать все, чтобы такие случаи не повторялись. Я на совещании, будем думать. Будет обращение", - заявил Богданов.

Как ранее стало известно, неизвестный мужчина напал на журналистку Татьяну Фельгенгауэр в редакции радиостанции "Эхо Москвы". На входе в здание, где находится офис "Эха", нападавший плеснул газовым баллончиком в лицо охраннику, после чего проследовал к лифту и поднялся на 14 этаж. Подойдя к рабочему месту журналистки, он полоснул ее ножом по горлу.

"По предварительным данным, причиной нападения на журналистку стал личный конфликт, не имеющий отношения к работе. Уголовное дело по факту нападения в ближайшее время будет возбуждено полицией", - сообщил изданию "Лента.ру" источник в правоохранительных органах.

На сайте "Эха Москвы" уточняется, что нападавший был задержан охраной и передан полиции. Сама журналистка госпитализирована, угрозы ее жизни нет.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share