Деньги

"Ведомости" узнали о возможном повышении минимального трудового стажа

1.5k
Комментарии 0
"Ведомости" узнали о возможном повышении минимального трудового стажа

В правительстве России обсуждается повышение минимального трудового стажа для выхода на пенсию по старости, сообщает газета "Ведомости" со ссылкой на неназванных федеральных чиновников.

Повышение минимального трудового стажа, по данным источников издания, может стать альтернативой повышению пенсионного возраста. На сегодняшний день такая инициатива обсуждается в администрации президента и правительстве.

Согласно позиции собеседников газеты, резкое повышение пенсионного возраста не найдет положительного отклика у общества и не даст сразу необходимого эффекта для бюджета. При этом повышение стажа может простимулировать людей дольше работать и выходить из серого сектора. Такая мера принесет больше доходов в Пенсионный фонд и в целом оздоровит экономику страны.

Однако, по мнению одного из собеседников, подобная мера станет лишь отсрочкой "неизбежного" повышения пенсионного возраста.

Источники не уточнили, на сколько может измениться трудовой стаж. Сегодня необходимый для получения пенсии трудовой стаж составляет семь лет.

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков подчеркнул, что в последние два месяца совещаний по вопросам пенсионной реформы в правительстве не проводилось, единого мнения и каких-либо принятых решений у властей нет. По словам пресс-секретаря Дмитрия Медведева, на уровне председателя правительства никаких встреч по этому вопросу и вовсе не проводилось.

Позже в пресс-службе Минтруда РФ заявили, что увеличение стажа работы для получения пенсии по старости не обсуждается.

Ранее, как писал Ruposters, Пенсионный фонд России анонсировал повышение регулярных выплат для работающих пенсионеров.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share