Общество

Лондон попросил ООН не называть беременных женщинами ради трансгендеров

3.1k
Комментарии 0
Лондон попросил ООН не называть беременных женщинами ради трансгендеров

Правительство Великобритании попросило ООН не использовать термин "беременные женщины" в документах организации, чтобы в список можно было включить трансгендеров, сообщает The Times со ссылкой на источник в МИД страны. 

Лондон предложил внести изменения в Международный пакт о гражданских и политических правах ООН, который ратифицирован 168 государствами и основан на Всеобщей декларации прав человека 1948 года.

Британский Форин-офис считает, что термин "беременные женщины" исключает трансгендеров, которые стали родителями. Предлагается использовать термин "беременные люди".

По данным издания, подобное предложение вызвало негативную реакцию у феминисток. "Оскорбительно, чтобы женщин лишали права называть себя женщинами под страхом быть названными фанатичками", - посетовала писательница Сара Дитум.

На это в правительстве Великобритании ответили, что лишь просят "не исключать беременных трансгендеров из права на жизнь".

В Британии также обсуждаются возможные поправки, которые позволят подданным страны самостоятельно удостоверять смену пола без предоставления медицинских доказательств.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share