Политика

Украина захотела от США по миллиарду долларов в год

Украина захотела от США по миллиарду долларов в год

США должны выделять Украине по миллиарду долларов в год, считает министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба. Об этом он заявил во время прямой трансляции в Facebook.

"Я считаю, что уровень финансовой поддержки Соединенными Штатами Америки Украины должен достичь отметки в 1 миллиард долларов (в год). Это должно произойти в ближайшие годы. Для этого в конгрессе есть все предпосылки с точки зрения политики и вопроса безопасности. Это не случится сейчас, но должно произойти в ближайшие годы, и мы над этим будем работать", — сказал украинский дипломат.

По его словам, значительная часть этой суммы должна быть направлена на безопасность Украины, а одной из приоритетных тем между двумя странами должен стать вопрос противовоздушной обороны.

"Клуб стран, которые получают от США 1 миллиард и более помощи, — это клуб избранных, и это лучше любого статуса, потому что это реальная практическая помощь", — резюмировал Кулеба.

Ранее глава МИД Украины заявил, что Киев оказывает "дружеское давление" на западные страны с целью вытрясти гарантии в связи с завершением строительства газопровода "Северный поток — 2".

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share