Политика

Киев пытается "вытрясти" у Запада гарантии по "Северному потоку — 2"

Киев пытается "вытрясти" у Запада гарантии по "Северному потоку — 2"

Украина продолжает оказывать на западные страны "дружественное давление" с целью добиться гарантий безопасности в связи с завершением строительства газопровода "Северный поток — 2", заявил на брифинге министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба.

"В последние дни была серьезная активность на треке "Северного потока — 2". Мы трясем наших партнеров и требуем, что пора от слов переходить к конкретным действиям, от заверений к конкретным гарантиям", — сказал дипломат.

Он отметил, что недавно Украину посетили старший советник Госдепартамента США по вопросам энергетической безопасности Амос Хохштайн и государственный секретарь Министерства энергетики Германии Ульрих Нисбаум. До них была донесена позиция Киева.

По состоянию на сейчас позиция Украины остается неизменной. Мы видим, что партнеры слышат то, что мы им говорим, предложения, которые мы вносим, ​​но решение еще не принято. Мы будем продолжать переговоры, продолжать такое исключительно дружественное давление на партнеров.

Кулеба добавил, что Вашингтон и Берлин должны действовать уже сейчас, когда на европейском рынке наблюдается дефицит газа и рекордно высокие цены на него.

Как писал Ruposters, ранее глава офиса президента Украины Андрей Ермак потребовал письменных гарантий от Запада в связи с запуском "Северного потока — 2".

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share