Политика

В WADA объяснили новые претензии к России

В WADA объяснили новые претензии к России

Всемирное антидопинговое агентство (WADA) объяснило, почему к России вновь возникли претензии, связанные с положительными допинг-пробами спортсменов. По данным организации, Российское антидопинговое агентство (РУСАДА) скрывало важную информацию.

Глава комитета по соответствию Джонатан Тейлор рассказал, что из базы данных лаборатории в Москве исчезли записи о положительных пробах. Таким образом, считают в WADA, Россия пыталась манипулировать информацией перед ее отправкой в вышестоящую инстанцию.

"Положительные результаты [некоторых проб] были удалены, вопрос - почему. Мы дадим им шанс объясниться", – сказал он в интервью The New York Times и призвал Россию "вытащить кролика из шляпы" во избежание санкций.

Всего в Москву будут переданы 30 вопросов по работе РУСАДА. У россиян будет три недели, чтобы сформулировать на них ответы и предоставить их экспертам WADA. Рассмотрение дела состоится 23 октября.

Россию могут отстранить от участия в Олимпиаде 2020 года в Токио (Япония) в связи с подозрениями в сокрытии системного употребления допинга спортсменами. WADA уже запустило процедуру по лишению РУСАДА статуса соответствия всемирному антидопинговому кодексу.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share