Деньги

Минфин анонсировал масштабное сокращение госслужащих

Минфин анонсировал масштабное сокращение госслужащих

Российские власти с 2020 года приступят к реализации реформы в сфере госуправления, которая приведет к масштабному сокращению численности госслужащих. Об этом сообщила первый замминистра финансов Татьяна Нестеренко.

Реформу предполагается провести в два этапа. На первом (в 2020 году) власти сократят численность центральных аппаратов федеральных органов исполнительной власти на 10%, территориальных органов - на 5%. К 2021 году численность территориальных органов сократится еще на 10%. На втором этапе реформы территориальные органы министерств и ведомств будут преобразованы в филиалы без статуса юридического лица и без подразделений.

По словам Нестеренко, в ходе реформы за несколько лет пройдет масштабное сокращение числа госслужащих. При этом у оставшихся сотрудников увеличится зарплата. В случае, если сокращение окажется невозможным, зарплаты будут проиндексированы соизмеримо уровню инфляции.

Если не проводить реформу, то в бюджете придется искать дополнительно 100 млрд рублей в год.

"Экономия не самоцель реформы, очевидно. Но высвобождающиеся при этом средства будут направлены на повышение оплаты труда гражданских служащих", - сообщила Нестеренко в интервью РИА Новости.

Ранее эксперты Института экономики роста им. Столыпина указали на тенденции, ведущие к технической рецессии в России уже в этом году.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share