Общество

Лужков высказался против памятника Калашникову

4.4k
Комментарии 0
Лужков высказался против памятника Калашникову

Бывший мэр Москвы Юрий Лужков раскритиковал установку в российской столице памятника оружейнику Михаилу Калашникову, передаёт BBC.

По словам Лужкова, он "по-доброму" относится к Калашникову и памятнику ему, однако считает, что подобный монумент следовало устанавливать на родине оружейника.

"Наверное, его стоило бы устанавливать на его родине. Там есть музей и можно было бы поставить не только саму фигуру, но и сделать какую-то композицию", - пояснил экс-мэр.

Лужков добавил, что москвичи и россияне уважают Калашникова, однако памятник надо ставить "на родине или там, где он творил свое оружие".

"Сейчас львиная доля бюджета тратится на вооружение. И это является продолжением линии, которая отрабатывается в таком воинственном духе.
Такая фигура с автоматом была уместна на Поклонной горе, например, а не в этом мирном месте, которое было выбрано", - заключил он.

Как писал Ruposters, ранее музыкант Андрей Макаревич назвал памятник "бездарным и уродливым". Против монумента также высказался певец Сергей Лазарева.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал Ruposters в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://telegram.me/ruposters с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Поделиться / Share