Политика

В Госдепе рассказали о позиции Трампа в будущих переговорах с Россией по Донбассу

9.5k
Комментарии 0
В Госдепе рассказали о позиции Трампа в будущих переговорах с Россией по Донбассу

Спецпредставитель Госдепартамента США по вопросам Украины Курт Волкер в интервью украинскому изданию "Зеркало недели" заявил, что американский лидер Дональд Трамп намерен выстроить "сильную позицию" на будущих переговорах с РФ по ситуации на Донбассе.

"Я думаю, что президент Трамп готов выстроить сильную позицию. Эта позиция базируется на трех факторах: поддержке существующих правил игры, поддержке общих принципов безопасности и защите национальных интересов США", - сказал Волкер.

Он отметил, что не стоит воспринимать подобную позицию как антироссийскую. С ее помощью, уверен Волкер, Трамп намерен достичь взаимопонимания с Россией. "Разве что Россия сделает выбор в пользу того, чтобы стать антагонистом Соединенных Штатов", - добавил дипломат.

Волкер также оценил своего партнера по переговорному процессу со стороны РФ, помощника президента России Владислава Суркова как человека "хорошо подготовленного технически и технологически". При этом дипломат выразил сожаление, что, в отличие от Суркова, не имеет постоянного прямого контакта с президентом страны.

Последняя встреча Суркова с Волкером состоялась 21 августа. Помощник российского лидера оценил переговоры как "полезные и конструктивные". Он уточнил, что стороны сошлись на том, что текущая ситуация на Донбассе "не может устраивать ни конфликтующие стороны, ни содействующие урегулированию конфликта внешние силы". По словам Волкера, следующая встреча представителей РФ и США состоится в октябре.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал Ruposters в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://telegram.me/ruposters с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Поделиться / Share