Общество

В НХЛ объяснили, чем так велик Александр Овечкин

12.5k
В НХЛ объяснили, чем так велик Александр Овечкин
В НХЛ объяснили, чем так велик Александр Овечкин

Величие российского хоккеиста Александра Овечкина объясняется двумя главными факторами, которые в материале на сайте Национальной хоккейной лиги указал американский аналитик Стю Гримсон.

Первым из них стала хоккейная долговечность игрока, обусловленная заботой о себе и внутренней стойкостью. В статье напомнили, что 36-летний Ови выступает невероятно стабильно и даже умудряется в столь солидном для профессионального спортсмена возрасте повторять рекорды 12-летней давности, например набирать 90 очков за сезон — это рекорд с сезона 2009/10, когда он набрал 109.

"А вторая причина — и она, возможно, больше связана с результатами, которые мы видели, — сердце, которое бьется внутри этого парня, которое заставляет его делать то, что он делает вечер за вечером, матч за матчем. Именно сочетание этих двух компонентов делает его великим", - пояснил Гримсон.

НХЛ поставил Овечкина на первую строчку рейтинга лучших 20 вингеров, выступающих в лиге на данный момент.

Овечкин благодаря стабильной игре продолжает подниматься в исторических рейтингах НХЛ. Он уже занимает третье место в списке лучших снайперов лиги с 780 забитыми шайбами, 20-е — по количеству набранных очков (1410 голов+результативных передач), первое — по забитым шайбам в большинстве. За прошлый сезон он был вторым по броскам по воротам, а в среднем провел на льду 20:34 за матч.

В первые годы в "Вашингтоне" клубу пришлось нанять "телохранителя" для Овечкина, поскольку он испытывал серьезные затруднения, играя против тяжеловесных и суровых североамериканских защитников. Эту роль исполнил Дональд Брашир, чей контракт обошелся "Кэпиталз" в $3 млн.