Политика

Медведев объяснил, почему Украине больше никто не даст гарантии безопасности

4.8k
Медведев объяснил, почему Украине больше никто не даст гарантии безопасности
Медведев объяснил, почему Украине больше никто не даст гарантии безопасности

Заместитель председателя Совета безопасности России Дмитрий Медведев в своем телеграм-канале заявил, что киевский режим продолжает изобретать для себя некие "гарантии безопасности" на будущее, однако очевидно, что никакие соседи им дать таких гарантий не могут.

"Киевский режим продолжает изобретать для себя некие "гарантии безопасности" на будущее. То встречу с отдельными малозначительными соседями под председательством забытых отставников на эту тему проведут, то опять про НАТО вспомнят. Всем же ясно, что никакие соседи им никаких гарантий дать не могут, даже если люто ненавидят Россию".

Медведев считает, что Украину не примут в Североатлантический альянс: в НАТО "хоть и русофобы, но не самоубийцы". Это он назвал прямым результатом российской спецоперации.

"Гарантии безопасности мог дать только договор с Россией. Но украинская власть, простимулированная западными деньгами и ракетами, от него отказалась", - объяснил бывший президент РФ.

Он добавил, что киевский режим понимает, что гарантий безопасности не предложат ему даже Соединенные Штаты, поскольку для Вашингтона в этом "нет смысла".

В июне канцлер Германии Олаф Шольц буквально рассмеялся, когда в ходе итоговой пресс-конференции саммита "Большой семерки" его спросили о гарантиях безопасности Украине.

Западные политики рассматривали как образец так называемый "итальянский план", предполагающий законодательно закрепленный нейтралитет Украины в обмен на гарантии безопасности, а также запуск украинско-российских переговоров о будущем Крыма и Донбасса.