Политика

Страны Запада начали обсуждать перемирие с Россией без участия Украины

3.7k
Страны Запада начали обсуждать перемирие с Россией без участия Украины
Страны Запада начали обсуждать перемирие с Россией без участия Украины

Дипломаты ЕС, Великобритании и США проводят регулярные встречи без участия представителей Украины, в рамках которых обсуждают обсуждения условий перемирия Киева и Москвы, а также дипломатического решения спорных ситуаций на Украине. Об этом сообщает CNN со ссылкой на источники.

Как утверждает источник, западные политики рассматривают как образец так называемый "итальянский план", предполагающий законодательно закрепленный нейтралитет Украины в обмен на гарантии безопасности, а также запуск украинско-российских переговоров о будущем Крыма и Донбасса.

"Украина напрямую не вовлечена в эти дискуссии, несмотря на обещание США "ничего об Украине без Украины", — заявили в эфире CNN.

Телеканал процитировал ряд чиновников из США и стран коллективного Запада, констатирующих растущую обеспокоенность этих государств в связи с потенциальным затягиванием конфликта на Украине на годы в случае, если Киев и Москва не вернутся за стол переговоров.

Как ранее писал Ruposters, экс-глава кабинета министров Италии Сильвио Берлускони заявил, что кризис на Украине показал изолированность Запада от остального мира. Берлускони отметил, что большинство стран мира отказались осуждать спецоперацию России на Украине или вводить санкции в адрес Москвы, в отличие от США и их партнеров.

В НАТО шокировали заявлениями о разгроме России