Общество

Галкин и Хаматова возглавили список звезд, навредивших России

5.3k
Галкин и Хаматова возглавили список звезд, навредивших России
Галкин и Хаматова возглавили список звезд, навредивших России

Политолог Александр Нетесов опубликовал список артистов, которые принесли максимальный ущерб России после начала спецоперации на Украине. В перечне те, кто покинул страну, и те, кто непрерывно ее критикует.

Наибольший ущерб, по мнению Нетесова, был нанесен комиком Максимом Галкиным*, который не раз осуждал действия Москвы и провел большое количество выступлений за границей. Существенный урон также нанесла российская актриса Чулпан Хаматова, уехавшая в Латвию сразу же после начала спецоперации. Третья в списке - актриса и режиссер театра и кино Юлия Ауг, публично заявившая о неприязни к россиянам. Работая в России, она получала большие деньги, но после этих высказываний была отлучена от всех проектов в РФ.

На сцену в Варшаве Галкин вышел в цветах украинского флага

Видео На сцену в Варшаве Галкин вышел в цветах украинского флага

"Всегда был поклонником Галкина, но его желание проигрыша России и русофобские высказывания превратили меня в хэйтера", "Вот так вот, побирается по странам, где нас ненавидят", "Тут был артистом, там стал обслугой хохлов", "Опять на концерте высмеивал русских", - пишут пользователи в сети.

Экс-депутат Роман Худяков считает, что теперь Галкину "не стоит даже помышлять о России".

В свою очередь, Хаматова, поселившаяся в Риге и делающая антироссийские заявления, пожаловалась, что бывшие коллеги ее предали. Она заявила, что оставшиеся в стране артисты "пользуются ситуацией" и ее "уязвимостью", чтобы нелестно о ней высказываться.

Андрей Макаревич в Израиле
Андрей Макаревич* в Израиле

Резко высказывался о соотечественниках лидер "Машины времени" Андрей Макаревич*. После 24 февраля он много критиковал сограждан, выступающих против звезд, которые сбежали из страны после начала спецоперации. По словам музыканта, именно покинувшие РФ артисты ассоциируются у него с Россией, а не жители страны, их критикующие. Сам артист сейчас проживает в Израиле.

  • * внесен Минюстом РФ в список иноагентов