Политика

Зеленский объяснил отказ европейских лидеров участвовать в "Крымской платформе" страхом перед Россией

Зеленский объяснил отказ европейских лидеров участвовать в "Крымской платформе" страхом перед Россией

Лидеры европейских государств боятся России и поэтому не участвуют в проекте "Крымская платформа", при помощи которого официальный Киев рассчитывает вернуть себе Крым, — об этом объявил президент Украины Владимир Зеленский.

В интервью телеканалу "Украина" глава государства объяснил свою логику: украинская сторона позвала всех европейских лидеров на мероприятие, и отказ некоторых из них там присутствовать может говорить только об их страхе перед Москвой.

Многие лидеры очень боятся, я даже не хочу говорить, кто боится. А вы увидите, вы же знаете всех лидеров, которые поддерживают Украину, сочувствуют... На "Крымскую платформу", вы же понимаете, что всех этих лидеров мы позвали. Поэтому боятся Россию. И это правда, Европа боится Россию. Это нужно признать, и это нормально.

В то же время Зеленский пообещал, что работа "Крымской платформы" не окончится после проведения одного форума. Первое мероприятие (учредительный саммит) будет проводиться сегодня, 23 августа, в преддверии Дня независимости Украины.

Как сообщал Ruposters, ранее в Киеве вознамерились сделать "адской" тему Крыма для России.

Крым и Севастополь вошли в состав России по итогам референдума в марте 2014 года. Воссоединение с Россией поддержали 96,77% крымчан и 95,6% севастопольцев. При этом власти Украины и западных стран отказались признавать это волеизъявление народа и ввели против региона санкции. МИД РФ неоднократно заявлял, что жители Крыма демократическим путем, в полном соответствии с международным правом и Уставом ООН проголосовали за воссоединение с Россией.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share