Политика

Премьер Словении потребовал от ЕС не пускать афганских беженцев

Премьер Словении потребовал от ЕС не пускать афганских беженцев

Премьер-министр Словении Янез Янша, чья страна председательствует в Совете ЕС во втором полугодии текущего года, заявил, что между странами Евросоюза нет не только консенсуса, но даже никакого большинства в пользу приема афганских беженцев. По его словам, Евросоюз не будет открывать гуманитарный коридор и "афганцы сами должны бороться за свое отечество".

"Страны ЕС должны сами решать, хотят ли они получить новую волну мигрантов или нет. Сейчас в Совете нет не то что консенсуса, но даже квалифицированного или хотя бы обычного большинства, чтобы это сделать. И мы уже проявляем солидарность с теми, кто работал с нами", — написал он в Twitter.

Янша пообещал не допустить повторения "стратегической ошибки" 2015 года и разместил фото вооруженных афганских женщин, приведя их в пример всем афганцам. Политик подверг критике местных жителей, бежавших от террористов и не защищающих свою страну. 

Если женщины могут организоваться и сражаться против "Талибана"*, мужчины тоже должны. Евросоюз или Словения не обязаны помогать и платить всем на планете, кто убегает вместо того, чтобы бороться за свою родину.

Ранее Ruposters писал, что Эстония согласилась принять до десяти афганских беженцев и их ближайших родственников.

  • * террористическая организация, запрещенная на территории России

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share