Политика

Польша обвинила Россию в миграционном кризисе на границе

Польша обвинила Россию в миграционном кризисе на границе

Министр обороны Польши Мариуш Блащак обвинил Россию в миграционном кризисе на белорусско-польской границе. Именно действия российских властей поспособствовали обострению ситуации с мигрантами, написал он на своей странице в Twitter.

"Проблемы на границе Польши и Белоруссии — грязная игра Лукашенко и Кремля. Повреждение забора, которое видно на фотографиях, также является результатом действий сотрудников спецслужб Белоруссии", — гласит сообщение Блащака в соцсети.

Также он раскритиковал чиновников, доставлявших людям еду и спальные мешки. По его мнению, депутаты оппозиции и их "спектакль на границе" соответствуют сценарию Лукашенко. Министр призвал парламентариев опомниться и перестать выглядеть как "политические идиоты".

Депутаты оппозиции и их представления на границе вписываются в сценарий Лукашенко. Не будьте бесполезными идиотами, опомнитесь!

Ранее группа из нескольких десятков нелегальных афганских мигрантов пыталась попасть из Белоруссии в Польшу у деревни Уснаж-Гурны в Подляском воеводстве. Польские власти обвинили Белоруссию в транспортировке этих людей до границы, однако чуть позже Минобороны республики опровергло эти обвинения.

До этого проблемы с нелегалами возникли еще у одного ближайшего к Белоруссии государства — Литвы. Литовская сторона сообщила, что задерживает все больше и больше нарушителей границы. Пограничники просили ввести режим экстремальной ситуации, а затем объявили о начале строительства забора с колючей проволокой.

Литовские власти обвиняют Минск не только в намеренной переброске нелегальных мигрантов(эта тема ранее звучала в угрозах Александра Лукашенко), но и в заработке на этом процессе.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share