Политика

Украинский режиссер покинул страну из-за "уродов у власти"

Украинский режиссер покинул страну из-за "уродов у власти"

Украинский режиссер Кристиан Жереги заявил, что покидает страну из-за беззакония и "уродов у власти". По словам деятеля культуры российского происхождения, он ошибся с выбором страны и считает происходящее сейчас на Украине "не своей войной".

Жереги написал в Facebook, что считает украинский флаг ныне неактуальным. Он пожаловался на "недобитую гниду режима [президента Виктора] Януковича" и "клоуна" у власти.

У меня были варианты, я был российским журналистом, для меня были открыты дороги: США, Канада, Австрия, но я выбрал остаться здесь. И до сих пор не жалею. Но.... Я не хочу возвращаться, пока у власти вся эта шобла и их сторонники. Надеюсь они не угробят построенный нами дом. Чувство, что все было зря. Подводя итог: я сделал все, что мог. Два года на "ноле". Ранение. Я снимал кино. И оно было честным. Кто надо - тот услышал. История попавших в кадр не забудет. Я отдал все что было, и тоже не жалею. Боги все видят.

Уроженец Москвы Кристиан Жереги окончил ВГИК, затем работал в Молдавии. С 2014 года он перебрался на Украину и принимал участие в боевых действиях на Донбассе в качестве добровольца. Он также работал на телеканале "1+1".

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share