Политика

Россия заметила угрозу исчезновения договора СНВ-3

Россия заметила угрозу исчезновения договора СНВ-3

Исполняющий обязанности постоянного представителя России при ООН Дмитрий Полянский объявил об угрозе разрыва еще одного международного соглашения - Договора об ограничении стратегических наступательных вооружений (СНВ-3).

"Он (СНВ-3) тоже находится "в зоне риска": ключевые фигуры в действующей американской администрации неоднократно, публично и непублично, давали понять, что в сохранении ДСНВ в нынешнем виде они не заинтересованы", - заявил Полянский на заседании Совета безопасности ООН.

По его словам, мир стоит в одном шаге от неконтролируемой и не регламентируемой гонки вооружений из-за геополитических амбиций США.

"Во всяком случае, если верить президенту США Дональду Трампу, Америка готова к гонке вооружений, поскольку якобы способна превзойти в материальном и техническом плане любых своих потенциальных соперников", - добавил дипломат.

Действие СНВ-3 заканчивается в феврале 2021 года. Он был подписан в 2010 году и остается единственным действующим договором между Россией и США об ограничении вооружений.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share