Общество

Участники "Таврида - АРТ" провели самый творческий баттл

Участники "Таврида - АРТ" провели самый творческий баттл
Фото: https://vk.com/tavrida_art

Участники фестиваля "Таврида - АРТ" из арт-квартала "Танцы", "Музыка", "Народная" провели творческие баттлы в сотворчестве участников из разных областей искусства.

Участники арт-кварталов "Музыка" и "Народная" организовали совместное выступление-баттл, на котором прошли номера представителей различных музыкальных направлений. Народные мотивы сплелились с рэпом, битбоксом, лирической и электронной музыкой - все это вылилось в крупное выступление музыкантов из разных арт-кварталов.

"Это стихийное мероприятие, массовый открытый микрофон. Каждый участник показывает свои таланты и самостоятельно организует все свое выступление. Заслуга этого баттла состоит в энергичных исполнителях, хорошей музыке и настроенной на позитив аудитории. Все вместе - это зажигательная смесь, чем фестиваль "Таврида - АРТ" собственно является", - поделилась куратор арт-квартала "Народная" Алена Минулина.

Арт-квартал "Танцы" представил All styles Battle, который объединил различных деятелей искусства на одной танцевальной площадке. Больше 70 участников с разных регионов России поборолись за звание лучшего танцора. Они представили танцы в различных стилях - от кубанской лезгинки до контемпа и vogue. Выступая на сцене перед зрителями и судьями, танцоры выходили за рамки своих привычных стилей и пробовали новые направления.

"Я первый раз на фестивале, и очень рад, что принял решение приехать сюда. Я поучаствовал в дружеском баттле между кварталами и встретил много разных танцоров, который могут станцевать что угодно. Думаю, при хорошем владении своим телом и с нужными знаниями можно сделать любое хореографическое выступление под совершенно любую музыку. Такие баттлы показывают разнообразие мира танца, и мы точно знаем, что он безграничен", - поделился участник Фестиваля Валерий Долов из Ставропольского края.

Накануне Ruposters рассказывал, как участники фестиваля творческих сообществ "Таврида - АРТ" включились в празднование 350-летия российского флага. В течение дня на площадках фестиваля пройдут тематические баттлы, викторины, конкурсы видеороликов, благотворительные мероприятия и флешмобы, посвященные празднованию Дня российского триколора.

"Таврида – АРТ" – это первый в России фестиваль творческих сообществ, который соберет на одной площадке около 45 000 человек. С 23 по 25 августа "Таврида" впервые откроет свои двери для всех неравнодушных к искусству. На главной сцене выступят ведущие артисты России вместе с начинающими исполнителями.

Фестиваль "Таврида - АРТ" входит в состав большого кластера "Таврида", состоящего еще из масштабного форума молодых деятелей культуры и искусств, а также стационарного образовательного центра «Арт-резиденция "Таврида", строительство которого будет завершено уже к 2022 году.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share