Общество

Росгвардия хочет обязать власти выделять ей земли и здания на время операций

Росгвардия хочет обязать власти выделять ей земли и здания на время операций

Росгвардия разработала проект постановления правительства, в случае утверждения которого региональные и местные власти будут обязаны предоставлять силовикам помещения и землю. Документ размещен на портале нормативно-правовых актов.

Недвижимость будет предоставляться ведомству на период подготовки и выполнения силовиками служебно-боевых задач, предусмотренных законом о Нацгвардии. К таким задачам относятся: охрана общественного порядка; участие в борьбе с терроризмом и экстремизмом; участие в обеспечении режимов ЧП, военного положения, правового режима контртеррористической операции; содействие Погранслужбе ФСБ в охране границы; надзор за соблюдением законодательства РФ в области оборота оружия и обеспечение безопасности объектов топливно-энергетического комплекса.

Предоставление земли или помещений будет происходить на основании письменного запроса, который будет рассматриваться до 10 рабочих дней. В экстренных ситуациях запрос может быть устным, но в течение суток его придется подтвердить бумажным. Новые правила не будут распространяться на недвижимость, находящуюся на границах зон с особыми условиями использования территорий, а также на объекты культурного наследия.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share