Общество

В Подмосковье разрезают севший на кукурузное поле A321

В Подмосковье разрезают севший на кукурузное поле A321

В Раменском округе Московской области начали эвакуацию самолета A321, совершившего аварийную посадку. Воздушная машина больше не будет эксплуатироваться и покинет кукурузное поле по частям после разборки.

Специалисты уже сняли с самолета ценные детали и агрегаты. Пространство вокруг него расчистили от посевов, ведется разборка бортов и демонтаж отдельных элементов фюзеляжа. Чтобы обеспечить безопасность работ, до этого из лайнера было откачано все топливо, удалены гидроаккумуляторы и пожарные баллоны.

В "Уральских авиалиниях" отметили, что не могут продать лайнер в качестве сувениров, хотя это идея обсуждается в соцсетях. Самолет остается под таможенным обременением и авиакомпания не имеет права использовать его детали на свое усмотрение до решения государственных органов.

15 августа у самолета Airbus A321 авиакомпании "Уральские авиалинии" загорелись при взлете оба двигателя из-за столкновения с птицами. Экипаж отключил их и совершил посадку с убранными шасси на кукурузное поле. На борту воздушного судна находились 226 пассажиров и 7 членов экипажа. Изначально сообщалось о 23 пострадавших, позже их количество увеличилось до 74. Никто не погиб. Пилотам присвоены звания Героев России.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share