Политика

США официально попросили союзников забрать своих террористов из Сирии

США официально попросили союзников забрать своих террористов из Сирии

Госдепартамент США обратился к своим странам-союзникам и другим государствам с просьбой вернуть из Сирии своих граждан, воюющих или воевавших на стороне террористов.

Глава внешнеполитического ведомства Майк Помпео назвал это первым шагом для стабилизации ситуации. Вернуть боевиков он призвал в том числе Германию, Францию и Канаду.

"Мы хотим, чтобы все страны забрали своих [воевавших в составе террористических организаций] граждан. Это первый шаг. Крайне важно, чтобы они сделали это", – сказал он.

Помпео отметил, что боевики, которые вернутся обратно, будут угрожать всему миру. Тем не менее всем государствам следует "взять на себя ответственность за своих граждан, отправившихся в Сирию, чтобы сражаться на стороне террористов".

Международное сообщество должно найти способ, с помощью которого мы смогли бы вместе продолжать задерживать этих террористов таким образом, чтобы это соответствовало принципу верховенства закона и не позволяло им возвращаться на поле боя.

Как сообщал Ruposters, ранее российские Су-35 выдавили турецкие F-16 из Сирии. Предположительно, самолеты должны были дать ответ на авиаудар сирийских ВВС по вторгнувшемуся турецкому конвою.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share