Деньги

Объем свободных средств у российской семьи не дотянул до 30 тысяч

Объем свободных средств у российской семьи не дотянул до 30 тысяч

Среднее количество свободных средств у одного российского домохозяйства в июле этого года составило 29,3 тыс. рублей. Об этом говорится в исследовании холдинга "Ромир".

Показатель снизился по сравнению с июнем на 10%, когда он составлял 33,1 тыс. рублей, и откатился к уровню апреля-мая. В то же время относительно значения июля прошлого года рост превысил 20% (с 24,3 тыс.). Тенденция сохраняется уже который год: так, в июле 2017 года индекс свободных денег (ИСД) равнялся 18,2 тыс. рублей, а еще годом ранее - 16,1 тыс.

Как отмечается, среднегодовой ИСД растет примерно на 100 рублей в месяц, по итогам 7 месяцев 2019 года он достиг 27,3 тыс. рублей. Индекс вычисляется путем вычитания из ежемесячного дохода среднего российского домохозяйства суммы трат на покупку необходимых товаров повседневного спроса и оплаты услуг. Средние доходы определяются на основе расчетов холдинга и Росстата, а оценка затрат основана на данных скан-панели домохозяйств. Она учитывает показатели потребления 40 тыс. россиян, 15 тыс. домохозяйств в 220 городах России.

Изменения индекса свободных денег за последние 4 года

Как писал Ruposters, ипотека стала менее доступна для россиян.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share