Общество

Михалков: "Таврида" - потрясающая по своей энергетике площадка

Михалков: "Таврида" - потрясающая по своей энергетике площадка

Знаменитый российский режиссер Никита Михалков посетил фестиваль "Таврида - АРТ" в Крыму, где пообщался с молодыми деятелями культуры и искусства.

Режиссер также провел для участников фестиваля мастер-класс, на котором рассказал о том, что такое энергия психологического жеста. Шатер был полон до отказа во время беседы.

"Таврида - потрясающая по своей энергетике площадка. Дух совместного творчества. Очень приятно, что здесь собираются не потребители и пассивные зрители. Участники фестиваля - это созидатели и соавторы, которые вовлекаются в процесс и строят эту площадку своими руками", - сказал режиссер в беседе с журналистами.

По его мнению, идею "Тавриды" нужно масштабировать на всю страну. "Это должно работать в каждом регионе, пытаясь дать возможность молодым творцам находить утешение у себя дома, вот тогда это будет системная работа", - сказал он.

"Таврида – АРТ" – это первый в России фестиваль творческих сообществ, который соберет на одной площадке около 45 000 человек. С 23 по 25 августа "Таврида" впервые откроет свои двери для всех неравнодушных к искусству. На главной сцене выступят ведущие артисты России вместе с начинающими исполнителями.Фестиваль "Таврида - АРТ" входит в состав большого кластера "Таврида", состоящего еще из масштабного форума молодых деятелей культуры и искусств, а также стационарного образовательного центра "Арт-резиденция "Таврида", строительство которого будет завершено уже к 2022 году.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share