Общество

Российская кинокомпания потребовала 216,6 млн рублей от Джеки Чана и Арнольда Шварценеггера

Российская кинокомпания потребовала 216,6 млн рублей от Джеки Чана и Арнольда Шварценеггера

Конкурсный управляющий "Русской фильм группы" (РФГ) потребовал 216,6 млн рублей с китайской компании China Film Group, а также с актеров Джеки Чана и Арнольда Шварценеггера. Соответствующее заявление находится в Арбитражном суде Москвы.

Как указывается в заявлении, "Русская фильм группа" финансировала картину "Тайна печати дракона", но не может получить от нее доход. В данной ленте China Film Group выступила как сопродюсер, а Чан и Шварценеггер сыграли эпизодические роли. РФГ потребовала взыскать с актеров и китайской компании 216,6 млн рублей.

Это первый случай, когда в России к судебным разбирательствам пытаются привлечь звезд такого масштаба.

При этом продюсер "Тайны печати дракона" Алексей Петрухин в беседе с Ura.ru назвал требования РФГ пустыми и бесперспективными. Он также подчеркнул, что 200 млн рублей, выделенные на картину, получены от Фонда кино и не принадлежали ни частным инвесторам, ни самой РФГ.

"Русская фильм группа" известна своей картиной "Вий 3D", которая стала самым кассовым российским фильмом 2014 года. "Тайна печати дракона", бюджет которой составляет почти $50 млн, стала продолжением ленты. Месяц назад "Тайная печать дракона" вышла в прокат в Китае, премьера в России запланирована на сентябрь.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share