Общество

Последний зарубежный эксплуатант самолетов SSJ-100 хочет их продать

Последний зарубежный эксплуатант самолетов SSJ-100 хочет их продать

Мексиканская авиакомпания Interjet задумалась о продаже имеющихся у нее российских самолетов Sukhoi SuperJet 100, сообщает газета "Ведомости". Interjet - последний иностранный эксплуатант SSJ-100.

В настоящее время в парке Interjet - 22 российских самолета, что делает ее вторым по величине эксплуатантом Superjet после "Аэрофлота". К тому же мексиканская авиакомпания осталась последней зарубежной компанией, эксплуатирующей SSJ-100.

Источники издания заверили: Interjet решила избавиться от российских самолетов из-за тяжелого финансового положения. Однако собеседники издания расходятся в оценке того, сколько лайнеров хочет продать компания. В поиске покупателей Interjet помогает производитель SSJ-100 - "Гражданские самолеты Сухого" (входит в ОАК).

Предполагается, что приобрести лайнеры у мексиканской компании могут российские или иностранные перевозчики. Interjet покупала самолеты, а не брала в лизинг, и получила большую скидку - SSJ-100 достались ей по $23,5 млн за самолет при рыночной цене около $29 млн. В рамках сделки Interjet планирует выручить за каждый из "Суперджетов" $16-17 млн.

Как писал Ruposters, выручка АО "Гражданские самолеты Сухого" от серийного производства и поставок лайнера SSJ-100 в первом квартале 2019 года упала в 7 раз по сравнению с аналогичным периодом 2018 года.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share