Общество

Родные Скрипаля заподозрили Лондон в сокрытии информации о его смерти

1k
Комментарии 0
Родные Скрипаля заподозрили Лондон в сокрытии информации о его смерти

Родственники бывшего сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля подозревают, что мужчина не выжил в результате отравления в Солсбери. Об этом сообщила племянница экс-офицера Виктория.

Как поделилась с РИА Новости Виктория, родственники считают подозрительным, что в СМИ до сих пор нет фотографий Сергея Скрипаля после отравления.

Последний раз Виктория связывалась с дочерью экс-офицера ГРУ Юлией в день рождения бабушки Елены Яковлевны в конце июля. Тогда находящаяся в Великобритании девушка сообщила, что отец идет на поправку, но он не может разговаривать из-за трахеостомы. Юлия также обещала позвонить родным, когда трубку вынут.

4 марта бывшего полковника российского ГРУ Сергея Скрипаля, осужденного на 13 лет за шпионаж в пользу Великобритании и переданного Лондону в рамках шпионского обмена в 2010 году, отравили в городе Солсбери. Лондон заявил, что с "высокой долей вероятности" за случившееся ответственна Россия. В качестве вероятного отравляющего вещества назывался "Новичок". Однако доказательств Великобритания не представила, а от совместного расследования с Москвой отказалась.

В настоящее время Сергей Скрипаль и его дочь Юлия выписаны из больницы, но продолжают проходить лечение. Изначально девушка отказалась от российской консульской помощи, однако затем заявила о желании вернуться в Россию. Ее отец по-прежнему не дает комментариев, в том числе не публикуются новые фото с ним.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share