Жизнь

Христос спас от смерти чету из Новороссийска, пять дней дрейфовавшую в море

4.3k
Комментарии 0
Христос спас от смерти чету из Новороссийска, пять дней дрейфовавшую в море

Команда греческого танкера спасла супружескую пару, пять дней дрейфовавшую в Черном море. Капитаном судна "Крити Рок" оказался Христос Константинидис, сообщает новороссийская "Наша газета".

Россиянка Надежда Ачапкина и ее супруг Михаил Алавердян намеревались порыбачить около мыса Мысхако на надувной лодке, однако попали в шторм. Ветер отнес их судно далеко от берега, после чего они пять дней дрейфовали без пищи и средств связи у побережья Краснодарского края.

Привлечь внимание проходивших мимо судов паре не удавалось. По словам супругов, они часто молились о своем спасении и во время одной из таких молитв увидели на горизонте танкер, команда которого подняла их на борт.

Капитаном судна оказался грек Христос Константинидис. Вместе со своей командой он накормил и напоил супружескую пару, а также помог с одеждой и лекарствами от ожогов. На борту танкера Надежде и Михаилу пришлось провести три дня.

"С греческого судна российским пограничникам передали гражданку России и гражданина Армении, мужа с женой. Моряки увидели, что в море они дрейфуют [на лодке, и приняли их на борт]. Родственники привезли их [россиян] паспорта, личности подтвердили", - отметил ТАСС источник в оперативных службах.

Как писал Ruposters, ранее самарский священник угнал с парковки храма 4 машины и сдал их в металлолом.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share