Политика

Конфликт в КПРФ: сторонники депутата Рашкина потребовали отставки Зюганова

1.2k
Комментарии 0
Конфликт в КПРФ: сторонники депутата Рашкина потребовали отставки Зюганова

Сторонники депутата КПРФ Валерия Рашкина опубликовали петицию с требованием снять с должности руководителя партии Геннадия Зюганова. Соответствующий документ размещен сегодня на сайте Change.org.

“Мы обращаемся в Президиум и Центральный Комитет КПРФ с просьбой снять Зюганова Г.А. с поста лидера партии КПРФ и назначить на эту должность заместителя председателя ЦК КПРФ Рашкина В.Ф.”, - говорится в тексте обращения.

По мнению авторов петиции, Зюганов опорочил знамя коммунистов, демонстрирует свое бессилие на посту лидера, коллаборационизм с правящим режимом и непростительный оппортунизм. В то же время, как утверждают сторонники, Валерий Рашкин является “одним из людей, которые реально борются за права трудящихся не на словах”.

“В последнее время в СМИ стали появляться информационные нападки на Рашкина. То его обвиняют в фальшивой докторской диссертации, то в связях с криминалом, то в избиении его охраной простых граждан. Но тот, кто ничего не делает - о том и не говорят”, - сетуют инициаторы обращения, подчеркивая, что все “нападки Зюгановым оставляются без внимания и замалчиваются”.

В петиции также утверждается, что только Валерий Рашкин способен возглавить КПРФ, поскольку является “идейным борцом”.

Напомним, ранее в СМИ появлялась информация о том, что депутат КПРФ и партийный кандидат на выборы в Госдуму Валерий Рашкин может иметь обширные связи с представителями региональных криминальных группировок.

В начале августа партия “Коммунисты России” обратилась в Высшую аттестационную комиссию Минобрнауки с просьбой проверить факт получения ученой степени доктора экономических наук Рашкина. В ответном письме ведомства отмечалось, что в архивах информация о диссертации отсутствует.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share