Политика

Коммунисты России: докторская диссертация Рашкина оказалась обманом

707
Комментарии 0
Коммунисты России: докторская диссертация Рашкина оказалась обманом

Высшая аттестационная комиссия Минобрнауки сообщила активистам партии "Коммунисты России" об отсутствии у депутата КПРФ Валерия Рашкина докторской степени. Об этом говорится на сайте партии.

В начале августа партия “Коммунисты России” обратилась в Высшую аттестационную комиссию Минобрнауки с просьбой проверить факт получения ученой степени доктора экономических наук депутата Рашкина.

"Однако сегодня, получив от ВАКа ответ, мы были просто шокированы: у Высшей Аттестационной Комиссии нет данных о наличии докторской диссертации у господина Рашкина. Ждем комментариев от самого меньшевика", - отмечается в сообщении.

Оказалось, что защита докторской диссертации Рашкиным в 1999 году на базе Саратовского социально-экономического института Российского экономического университета им. Г.В. Плеханова по теме "Инвестиции в акции коммерческих банков" является фиктивной.

Поводом для обращения могла послужить публикация блогера Mosmax, который попытался проверить наличие докторской диссертации Рашкина в Российской государственной библиотеке, куда по закону направляются все научные труды кандидатов, но не обнаружил даже автореферата.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал Ruposters в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://telegram.me/ruposters с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Поделиться / Share