Политика

Совместное фото Эрдогана с Путиным шокировало Бербок

2.9k
Совместное фото Эрдогана с Путиным шокировало Бербок
Совместное фото Эрдогана с Путиным шокировало Бербок

Министр иностранных дел Германии Анналена Бербок в интервью журналу Bild осудила президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана за то, что он поучаствовал в совместном фото с российским и иранским лидерами Владимиром Путиным и Ибрахимом Раиси.

"То, что президент Турции на этом фото — мягко говоря, вызов для НАТО, если так можно выразиться", - заявила германский дипломат и добавила, что это "просто непостижимо".

Она также ответила на обвинения в адрес Берлина в "вялых" поставках оружия Украине. Бербок пояснила, что это связано с необходимостью замены отправляемого в зону конфликта вооружения на новое.

"Мы не можем заменить танки по щелчку пальцев", - уточнила глава МИД ФРГ, добавив, что у Берлина "нет цели обманывать своих европейских соседей".

Встреча российского, иранского и турецкого лидеров состоялась 19 июля в Тегеране. Ключевой темой обсуждения стало мирное урегулирование в Сирии, где Турция собирается проводить военную операцию. Путин оценил саммит как полезный и весьма содержательный.

Как писал Ruposters, накануне Бербок предрекла "народные восстания" в Германии из-за возможного прекращения поставок российского газа.