Политика

Украина определилась с требованиями к Западу из-за СП-2

Украина определилась с требованиями к Западу из-за СП-2

Вице-премьер Украины по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Ольга Стефанишина заявила, что Запад обязан будет предоставить официальному Киеву "пакет энергорешений", гарантирующих сохранение транзита газа в условиях запуска нового газопровода "Северный поток — 2".

В эфире телеканала "Украина 24" она отметила: речь идет не о договоренностях, а именно о гарантиях в соответствии с соглашением об ассоциации с Евросоюзом.

"В первую очередь это пакет энергетических решений. Это гарантия сохранения транзита и продолжение контрактных отношений в рамках трехстороннего контракта", — говорит политик.

Как сообщал Ruposters, на Украине заявили о переходе "матча" по "Северному потоку — 2" в овертайм. Экс-президент Петр Порошенко притом не теряет надежды на возможность остановки проекта.

Ранее стало известно о том, что США и Германия после переговоров лидеров двух стран Джо Байдена и Ангелы Меркель пришли к соглашению по "Северному потоку — 2". После этого в Госдепартаменте США раскрыли подробности сделки: стороны собираются добиваться продления на 10 лет российско-украинского соглашения о транзите газа и при этом стремиться снизить зависимость Киева от поставок российского газа.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share