Политика

Reuters: задержанная в США Мария Бутина встречалась с чиновниками Минфина и ФРС

3k
Комментарии 0
Reuters: задержанная в США Мария Бутина встречалась с чиновниками Минфина и ФРС

Гражданка РФ Мария Бутина, задержанная в США по подозрению в работе на российское правительство, встречалась с представителями Федеральной резервной системы и Минфина США.

Как сообщает Reuters, такие встречи проходили в 2015 году. В них участвовали в том числе вице-председатель ФРС Стэнли Фишер и замминистра финансов по международным делам Натан Шетес.

"В апреле 2015 года Бутина прибыла в США в сопровождении статс-секретаря - заместителя председателя ЦБ РФ Александра Торшина, с которым они приняли участие в отдельных встречах с Фишером и Шетесом с целью обсуждения экономических отношений США и России в администрации бывшего президента Барака Обамы", - выяснил Reuters.

В судебных документах относительно лидера российского движения "Право на оружие" Марии Бутиной говорится, что она работала под управлением чиновника из России, бывшего парламентария и высокопоставленного сотрудника Центробанка. В апреле 2018 года Минфин США ввел против него санкции.

Сторона обвинения полагает, что россиянка действовала в интересах России, однако не сообщила об этом официальному Вашингтону. В СМИ предполагают, что ее куратор - зампред Банка России Александр Торшин.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share