Политика

В США составили антирейтинг новейшего российского вооружения

4.8k
Комментарии 0
В США составили антирейтинг новейшего российского вооружения

США могут не остерегаться новейшего вооружения России и Китая, утверждает американское издание We Are The Mighty.

Журналисты составили рейтинг, в который вошли два китайских и пять российских видов вооружения, которые в действительности, по мнению WATM, неработоспособны, чрезмерно дороги или не обладают заявленными характеристиками.

Лидером антирейтинга оказалась российская крылатая ракета глобальной дальности "Буревестник", обладающая малогабаритной сверхмощной ядерной энергоустановкой. На деле, уверены журналисты, ее дальность не превышает 50 км.

"Все те, кто не спал из-за ночных кошмаров, могут спать спокойно и наслаждаться снами, потому что эта ракета едва работает. И под "едва" мы подразумеваем, что ее "неограниченный диапазон" на самом деле составляет 22 мили [35,4 километра]", - отмечает WATM.

В антирейтинге оказались также танк Т-14 "Армата" (3-е место), платформы для средней техники "Бумеранг" и "Курганец-25" (4-е), истребитель 5-го поколения Су-57 (6-е) и авианесущий крейсер "Адмирал Кузнецов" (7-е). Среди китайского оружия журналисты раскритиковали истребители пятого поколения Chengdu J-20 и Shenyang J-31 (им досталось 2-е место) и палубный истребитель Shenyang J-15 (5-е).

Как писал Ruposters, создатели крылатой ракеты "Буревестник" готовятся провести летные испытания ее экспериментальных образцов. Параллельно с созданием самого "Буревестника" разрабатывается пусковая техника и идут работы над технологией серийного производства ракеты.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share