Общество

Врачей Марадоны будут судить за убийство

2.4k
Врачей Марадоны будут судить за убийство
Врачей Марадоны будут судить за убийство

Восьмерым медикам, ухаживающим за легендарным футболистом Диего Марадоной в 2020 году после операции, инкриминируют убийство. Об этом сообщает агентство Reuters со ссылкой на постановление аргентинского суда.

В материале дела говорится, что восемь человек, среди которых врачи, медсестры и психологи, обвиняются в "простом убийстве", то есть в совершении преступления с умыслом. AFP, однако, сообщает, что речь идет об обвинениях в непредумышленном убийстве.

В данный момент дата судебного заседания пока не назначена: слушания могут отложить до следующего года, если сторона защиты оспорит решение судьи. В случае обвинительного приговора медработники могут получить от 8 до 25 лет тюремного заключения.

В конце 2020 года прокуратура Аргентины выдвинула обвинение по делу о смерти футболиста Диего Марадоны его врачу Леопольдо Луке. Проверяется версия о том, что смерть экс-спортсмена могла стать результатом халатности медика.

Марадона скончался 25 ноября 2020 года в возрасте 60 лет. Причиной смерти стал острый отек легких, вызванный сердечной недостаточностью.