Общество

Врача Марадоны обвинили в его непредумышленном убийстве

Врача Марадоны обвинили в его непредумышленном убийстве

Прокуратура Аргентины выдвинула обвинение по делу о смерти футболиста Диего Марадоны его врачу Леопольдо Луке. Проверяется версия о том, что смерть экс-спортсмена могла стать результатом халатности медика, сообщает телеканал Todo Noticias.

Сотрудники полиции уже провели обыски в доме и рабочем кабинете врача, изъяты сотовые телефоны, компьютеры и медицинская документация, среди которой - история болезни Марадоны. Медик подозревается в непредумышленном убийстве, неоказании помощи и оставлении больного без присмотра.

Сам врач провел пресс-конференцию, в ходе которой отверг обвинения. "Если вы спросите меня, я нейрохирург и я сделал свою работу", - сказал Луке и уточнил, что был частью команды медиков, а не лечащим врачом, поэтому не был лично ответственен за выписку Диего Марадоны.

Врач со слезами на глазах заявил, что сделал все возможное для спасения жизни Марадоны, и подчеркнул - находившийся в доме Марадоны медицинский персонал занимался его лечением от алкогольной зависимости и не мог предотвратить сердечный приступ. Луке также ответил, что не знает, почему в доме Диего Марадоны не было дефибрилятора и почему рядом не дежурила скорая.

Врач заверил слушателей в том, что любил Марадону и заботился о нем: "Я даже попытался вывести его на улицу, но он даже не хотел играть в футбол". По его мнению, футболисту следовало пройти реабилитацию в клинике, но тот "не хотел этого".

Марадона скончался 25 ноября в возрасте 60 лет. Причиной смерти стал острый отек легких, вызванный сердечной недостаточностью.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share