Политика

"Уралвагонзавод" поблагодарил Макрона за "Цезари": "В хозяйстве пригодится"

3.8k
"Уралвагонзавод" поблагодарил Макрона за "Цезари": "В хозяйстве пригодится"
"Уралвагонзавод" поблагодарил Макрона за "Цезари": "В хозяйстве пригодится"

Российский оборонный концерн "Уралвагонзавод" попросил передать президенту Франции Эмманюэлю Макрону слова благодарности за французские САУ "Цезарь", поставленные Украине. Представители попросили "слать еще" и отметили, что эта техника пригодится "в хозяйстве".

Запись об этом "Уралвагонзавод" оставил в комментариях в Telegram-канале французского политика Режиса де Кастельно, по данным которого две САУ CESAR, поставленные Францией Украине, были захвачены российской армией в хорошем состоянии и отправлены на УВЗ для изучения.

"Еще одно достижение Макрона. Два французских самоходных орудия CAESAR были захвачены русскими целыми и невредимыми. В настоящее время они находятся на "Уралвагонзаводе" для изучения методом реверс-инжиниринга. Спасибо, Макрон. Мы платим за это", - написал де Кастельно.

"Господин Режис. Просим вас передать слова благодарности президенту Макрону за подаренные САУ. Техника, конечно, так себе... Но в хозяйстве пригодится. Шлите еще - разберем", - ответил УВЗ.
"Уралвагонзавод" поблагодарил Макрона за "Цезари"

Отметим, что на сегодняшний день украинские военные буквально не в состоянии справиться с современным вооружением. Вместо поставляемой украинской армии западной техники она продолжает пользоваться старой советской, хотя к этому оружию у Украины уже заканчиваются боеприпасы.

Как писал Ruposters, ВСУ испытывают трудности при освоении иностранного высокотехнологичного оружия, поставляемого западными странами. Военным приходится смотреть видеоуроки и переводить инструкции с английского языка с помощью Google Translate.