Жизнь

Многомиллионное наследство Юрия Шатунова: что в него входит и кому оно достанется

5.2k
Многомиллионное наследство Юрия Шатунова: что в него входит и кому оно достанется
Многомиллионное наследство Юрия Шатунова: что в него входит и кому оно достанется

Солист "Ласкового мая" Юрий Шатунов скончался в Москве на 49-м году жизни - по предварительной версии, причиной смерти стала острая сердечная недостаточность. После этого в Сети появилась информация о наследстве знаменитого артиста.

Как сообщает издание "Дни.ру", популярный певец являлся владельцем однокомнатной квартиры на Кантемировской улице в Южном округе Москвы, которую получил от государства, выйдя из детдома.

Кроме того, у Юрия Шатунова в Сочи имелась квартира, площадь которой составляет 60 квадратных метров. Данное жилье - подарок экс-продюсера Андрея Разина. 

В то же время в Мюнхене у солиста "Ласкового мая" был роскошный особняк, в котором находилась  его собственная студия. 

В Германии артист проживал в последние десятилетия после распада "Ласкового мая". Стоимость дома оценивается в 10 миллионов долларов (почти полмиллиарда рублей).

По данным экспертов, общая стоимость недвижимости певца превышает 13 миллионов долларов (около 700 миллионов рублей). Также у Юрия Шатунова были дорогие автомобили класса "люкс" и счета в иностранных банках.

15 лет назад Юрий Шатунов женился на возлюбленной Светлане, которая родила ему двоих детей – сына и дочь – они и являются основными наследниками певца. Теперь им придется заняться организацией похорон, а вступить в наследственные права они смогут через полгода.

Юрий Шатунов родился 6 сентября 1973 года в городе Кумертау на юге Республики Башкортостан. В 1984 году у мальчика умерла мать, после чего его взяли на воспитание родственники. Однако вскоре его отправили в оренбургский интернат, поскольку Юрий часто сбегал.

В интернате Шатунов познакомился с Сергеем Кузнецовым, являвшимся руководителем кружка художественной самодеятельности, который и собрал самый первый состав "Ласкового мая". Именно Шатунов исполнил в составе группы такие хиты, как "Белые розы" и "Седая ночь". Впоследствии коллективом стал заниматься до ее распада в 1991 году менеджер группы "Мираж" Андрей Разин.

Как писал Ruposters Life, ранее экс-супруга Пьера Нарцисса рассказала о последних часах его жизни.