Жизнь

Ученые рассказали о клещах с пенисами на спине, занимающихся сексом на лицах и сосках людей

3.5k
Ученые рассказали о клещах с пенисами на спине, занимающихся сексом на лицах и сосках людей
Ученые рассказали о клещах с пенисами на спине, занимающихся сексом на лицах и сосках людей

Нам приходится очень тесно сосуществовать с миллиардами разных существ: бактерий, клещей и прочих. Иногда это полезно, например в случае с кишечной флорой, помогающей нам переваривать еду, а иногда вредно, как в случае с вирусами.

Но есть и такие, что "ни холодно, ни жарко". Например угревая железница. В основном они безвредны и мирно живут на нашем лице и сосках, однако иногда им приписывают провоцирование кожных болезней и прыщей. Недавно это оспорили ученые из британского Университета Рединга и рассказали любопытные подробности о жизни этих существ.

Железницы довольно стеснительные, но очень любвеобильные. Днем они прячутся в порах, а ночью вылезают в поисках совокуплений и еды. Питания им много не надо, наших отмерших клеток и подкожного жира вполне хватает, а вот секса много не бывает. За ними не раз замечали, что они могут заниматься этим ночами напролет. Ученым даже удалось заснять, как одна из железниц выходит из-под кожи.

Любопытно, что пенисы у самцов этих существ на спине, поэтому активом в отношениях выступают скорее самки. Они забираются на спины своим возлюбленным и трутся там до победного. 

Раньше считалось, что у них нет ануса, и они просто накапливают внутри вещества до самой смерти, а после нее это все попадает нам на кожу и загрязняет ее. Однако отверстие все-таки нашли. То есть они, конечно, гадят нам на кожу, но ничего страшного в этом нет, поскольку за один "присест" веществ выделяется мало, и достаточно просто иногда умываться, чтобы все было в порядке.

С таким хозяином, как человек, они совсем обленились и деградировали: мышцы ног у них уже совсем слабые, да и многие белки и гены они потеряли за ненужностью. Потому что живут уже не где попало, а только на человеке, и бегать ни от кого теперь не надо, искать пищу долго — тоже.

По мнению ученых, именно это делает их не паразитами, а симбионтами. Однако теперь надо выяснить, а зачем они вообще нам нужны. Есть мнение, что они поддерживают поры закрытыми, но доказать это пока не могут.

Как писал Ruposters Life, ранее ученые доказали, что в салоне автомобиля столько же бактерий, сколько в туалете.